INFORMATION BOARD
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
정보마당
INFORMATION

수강 후기


작성일 2018-08-02 10:11:57
상담 제목 첫 시작은 커피에 대한 단순한 관심이였으나
내용

커피에 대한 관심은 많았고,

퇴직후 관련분야 취업또는 창업을 하려 당 학원에 등록했습니다.

처음 상담부터 상세하게 설명해 주었고, 상세 스케쥴에 대한 안내를 받았고,

관련 프로세스를 진행하여 수업을 시작하게 되었습니다.

처음배운 커피에 대한 역사 부터 많은 지식을 배웠으며,

실제 에스프레소 머신에 대한 이해와 사용등을 통해서 커피의 다양한 맛을 표현하는데,

여러가지 변수가 있다는것을 배웠고, 도징 (커피를 담는 행동)

탬핑(균일하게 커피를 포타필터에 담는행동)

물의 온도, 압력등에 따라 커피의 맛이 달라지는것을 알았고,

커피 그라인더의 사용법과 커피 분쇄도를 어떻게 변경하는지,

또한 변경에 따라 커피의 추출속도등이 변경되어 맛이 변한다는것을

실습을 통해 배웠습니다. 핸드드립(고노,하리오,칼리타,메리타등),

이블릭, 싸이펀, 등 에스프레소 머신외 추출에 대한것도 

실습을 통해 배웠던 좋은기회였던것 같습니다.

 기타 음료제조에 대해서도 배웠는데, 각종 소스,시럽, 파우더등과 리쿼등도

이용하여 다양한 레시피에 따른 각종 음료도 직접 조제, 시음하는 수업을 받았으며,

이에 기존에 있던 음료에 대한 선입견을 변경할수 있었던 좋은 기회였던것 같습니다.

커피 원두에 대한 교육을 통해 아라비카와 로부스타등의 구별법및 차이에 대해

정확하게 배웠고, 각각에 대한 로스팅에 대한 교육과 실습을 통해

맛의변화를 추구할수 있게 되었고, 실제 각종 커피를 로스팅하여 시음하고

로스팅에 따른 변화를 직접 체험할수 있는 좋은과정도 받았었습니다.

2급 바리스타 자격증과정이라는 이름에 걸맞게 시험에 대한 연습도 많이 실시하였는데,

준비과정 실습과정을 몸에 익힐수 있도록 지속적인 실습을 실시하여

시험당일 몸에 벤 자연스러운 시험연기를 할수 있었던것으로 생각됩니다.

처음에는 행동자체를 기억하기 바뻤으나, 선생님의 친절한 교정과 지도에 따라

실 시험당시에는 편한하게 시험에 임하게 되어 교육이 매우 효과적이었다고 생각 됩니다.

기억에 남은 교육중 라테아트 인것 같습니다.

 동영상이나 기타 영상자료를 보았을때 쉽게 느껴졌으나,

실제 실습을 해보니 무척 어렵다는것을 느끼게 되었고,

많은 시행착오가 필요한것을 알게 되었으며, 실제 선생님의 지도아래 수많은 우유를 사용하여 하트등 다양한 아트를 만들어볼수 있었던게 기업에 많이 남습니다.

그외 다양한 시청각 자료를 시청하여 사회와 커피의 관련에 대해서 도 이해력을 넓혔고,

많은 지식을 습득할수 있어 좋았던것 같습니다.

수업전 선생님의 준비도 완전했고, 수업진행도 매끄러웠고,

인간적으로도 좋은 관계를 유지할수 있도록 신경을 많이써주었던것을 느낄수 있었습니다.

수업을 마치고 나니, 내게 아주 유익했던 교육으로 기억됩니다.

-커피바리스타 자격증 취득 및 양성 과정 2기 수강 후기 中​

 

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.