STANDARD COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
일반과정
STANDARD COURSE

조리기능사자격증


상록호텔조리직업전문학교는 체계적인 이론과 실무 중심의 실기과정의 연계를 통하여
단순한 기술을 넘어 다양한 요리 문화를 창조해내는 조리기능사를 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다

한국 산업인력공단에서 주관하는 조리사 자격증을 취득하기 위한 이론, 실기 과목을 교육하는 과정으로 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사,
일식조리기능사, 복어조리기능사 등이 있으며 조리사 자격증은 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득할 수 있습니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘교육과목 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 자격증 교육
아이콘모집기간 수시모집
아이콘교육시간 월 - 목 ( 종목에 따라 교육시간 상이 )
아이콘교육대상 조리기능사 자격증 취득을 희망하시는 분, 조리와 관련된 대학 진학을 준비하시는 분, 창업을 희망하시는 분, 대학 특별전형에 필요하신 분,
특성화고 조리특목고를 준비하는 초, 중학생, 해외 이민이나 유학을 준비하시는 분
아이콘교육장점 - 수시개강, 넓은 실습실과 대형 이론강의실 구비, 최신 시설 구비를 통한 시험장과 동일한 실습 공간 구현, 담임제를 통한 지속적 관리 시행
- 수준 높은 교강사의 강의(직업훈련교사 조리기능장), 모든 수강생 1인 1실습 진행, 기능사 시험대비 보강 시행
- 대학교 입학특전 : 4년제 (경희대, 경기대, 세종대, 우송대, 경주대 등), 2년제 (부천대, 재능대, 혜전대, 김포대, 경인여대 등)
- 해외 유학관련 입학 세미나 지원(미국 CIA 요리학교, 존슨&웨일즈, 르꼬르동블루, ICIF 등)
- 국내 유명 조리대학과의 MOU체결 (상록 학생장학금 지급)
아이콘교육기간 과정 이미지
1 . 한식조리기능사 30가지

-  한식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며 1인 1실습으로 진행하고
시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합력률을 보장합니다.
-  오징어볶음, 비빔밥, 장국죽, 잡채, 너비아니구이, 완자탕, 생선찌개, 북어찜, 더덕생채, 칠전판, 등 30가지 실기메뉴

과정 이미지
2 . 양식조리기능사 30가지

-  양식조리기능사 실기시험을 위한 완벽 대비 자격증 취득반이며 1인 1실습으로 진행하고 시험장과
동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
-  치즈오물렛, 치킨커틀렛, 햄버거샌드위치, 서로인스테이크, 치킨알라킹, 비프스튜,
미네스트로니 스프, 스페니쉬오믈렛, 비프콘소메, 월도프 샐러드, 쉬림프 카나페, 해산물 샐러드, 이탈리안 미트소스,
바비큐 폭챱 등 30가지 실기메뉴

과정 이미지
3 . 중식조리기능사 20가지

-  중식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며 1인 1실습으로 진행하고 시험장과 동일한
환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
- 탕수육, 난자완스, 라조기, 마파두부, 경장육사, 울면, 유니자장면, 오징어냉채, 깐풍기, 양장피잡채 등 20가지 실기메뉴

과정 이미지
4 . 일식조리기능사 19가지

-  일식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며 1인 1실습으로 진행하고 시험장과
동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
-  전복버터구이, 생선초밥, 모둠튀김, 메밀국수, 볶음우동, 삼치소금구이, 소고기간장구이, 도미술찜 등 19가지 실기메뉴

과정 이미지
5 . 복어조리기능사

-   복어조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며 1인 1실습으로 진행하고 시험장과
동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
-  어종감별, 제독작업, 기본조리, 담기, 조리작업관리 등 실기메뉴

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.