STANDARD COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
일반과정
STANDARD COURSE

제과제빵기능사자격증


상록호텔조리직업전문학교는 훌륭한 맛 뿐만 아니라 시각적으로도 아름다운 제과와 제빵 제작의 기술을 갖추어
많은 사람들에게 행복을 줄 수 있는 미래의 파티셰 양성을 위한 노력과 지원을 아끼지 않고 있습니다.

한국 산업인력공단에서 주관하는 제과제빵기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정입니다.
제과제빵 자격증반은 빵과 과자류의 유형 분류에 따라 마카롱, 밤과자, 사과파이 등을 제조할 수 있는 제과기능사와 식빵, 단팥빵, 버터롤 등을
제조할 수 있는 제빵기능사 두 가지로 분류되며 제과제빵기능사 자격증은 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득할 수 있는 자격증입니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘교육과목 제과기능사, 제빵기능사
아이콘모집기간 수시모집
아이콘교육시간 월 - 목 ( 종목에 따라 교육시간 상이 )
아이콘교육대상 - 제과제빵 국가기술자격증 취득 희망자. 제과제빵 전문가로 취업이나 창업을 준비하시는 분
- 제과제빵과 관련된 학과로의 대학 진학을 준비하시는 분, 대학 특별전형 진학 예정자, 특성화고 또는 조리 특목고를 준비하는 학생
- 주부, 직장인 등 제과제빵 취미 개발자
- 베이커리 전문점 종사자 중 자격증 미소유자
아이콘교육장점 - 수시개강, 넓은 실습실과 대형 이론 강의실 구비, 최신 시설 구비를 통한 시험장과 동일한 실습 공간 구현, 담임제를 통한 지속적 관리 시행
- 수준 높은 교강사의 강의 (직업훈련교사 조리기능장), 모든 수강생 4인 1조 실습교육 및 1:1 특강 진행, 기능사 시험대비 보강 진행
- 인천지역 내 최고 자격증 취득률 및 최고 취업률, 유명 쉐프&호텔조리장의 파랑새 특상 실시
- 대학교 입학 특전 : 4년제 (경희대, 경기대, 세종대, 우송대, 경주대 등), 2년제 (부천대, 재능대, 혜전대, 김포대, 경인여대 등)
- 해외 유학관련 입학 세미나 지원 (미국 CIA 요리학교, 존슨&웨일즈, 르꼬르동블루, ICIF 등)
- 국내 유명 조리대학과의 MOU 체결 (상록 학생장학금 지급)
아이콘교육기간
1 . 제과기능사 20가지

-  제과에 관한 숙련기술을 가지고 제과 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 평가하는 제과기능사 자격증
준비 과정으로 제과기능사 자격증 합격을 위한 체계적인 교육 과정을 통해 자격증 합격을 지원하는 과정입니다.
-  밤과자, 사과파이, 슈크림, 버터쿠키, 다쿠와즈, 마드레느, 파운드 등 20가지 과자류가 제과기능사 자격증의
실기메뉴에 해당하며 시험장과 동일하게 구현한 실습 공간에서 해당 실기메뉴의 제작 기술을 향상시키게 됩니다.

2 . 제빵기능사 20가지

-  제빵에 관한 숙련기술을 가지고 제과 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 평가하는 제빵기능사 자격증
준비 과정으로 제빵기능사 자격증 합격을 위한 체계적인 교육 과정을 통해 자격증 합격을 지원하는 과정입니다.
-  식빵, 단팥빵, 크림빵, 버터롤, 모카빵, 밤식빵 등 20가지 빵류가 제빵기능사 자격증의
실기메뉴에 해당하며 시험장과 동일하게 구현한 실습 공간에서 해당 실기메뉴의 제작 기술을 향상시키게 됩니다.

아이콘심화과정 제과제빵기능사, Bakery Master, 컵케이크 창업, 홈베이킹&수제케이크, 초콜릿 마스터, 카페베이커리 창업, 케이크 디자이너, 슈가크래프트
처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.