SPECIAL COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
특화과정
SPECIAL COURSE

크리에이티브 셰프클래스


상록호텔조리직업전문학교의 크리에이티브쉐프클래스는 창의적인 요리의 기술을 조금 더 체계적으로 습득합니다
모습으로 여러분께 더 좋은 교육을 제공해드리고자 항상 최선의 노력을 다하겠습니다.

서양요리, 중국요리, 한국요리, 일본요리, 프랑스요리, 수비드요리 등 고급조리 기술을 함양하여 창의적인 요리의 고급 기술을 배울 뿐 아니라
에티켓, 고급스러운 느낌 연출을 위해 필요한 다양한 기술을 제공하여 창의적인 조리기능인을 목표로 전문셰프로 양성합니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘교육과목 글로벌시대에 발맞춰 다양한 기술, 맛과 멋을 함께 생각하여 만족감을 줄 수 있도록 체계적인 스킬을 습득
아이콘모집기간 구체적인 모집기간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요
아이콘교육시간 구체적인 교육시간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요
아이콘모집대상 - 틀에서 벗어나 새로운 요리를 배우고 싶은 학생
- 일반인, 자격증 외에 좀 더 폭넓은 조리과정을 원하는 수강생
아이콘교육특징 - 수시개강, 넓은 실습실과 대형 이론강의실 구비, 최신 시설 구비를 통한 시험장과 동일한 실습 공간 구현, 담임제를 통한 지속적 관리 시행
- 수준 높은 교강사의 강의(직업훈련교사 조리기능장), 모든 수강생 1인 1실습 진행, 기능사 시험대비 보강 시행
- 대학교 입학특전 : 4년제 (경희대, 경기대, 세종대, 우송대, 경주대 등), 2년제 (부천대, 재능대, 혜전대, 김포대, 경인여대 등)
- 해외 유학관련 입학 세미나 지원(미국 CIA 요리학교, 존슨&웨일즈, 르꼬르동블루, ICIF 등)
- 국내 유명 조리대학과의 MOU체결 (상록 학생장학금 지급)
아이콘교육기간 과정 이미지
1. 요리의 기본 조리자세확립

-  요리를 기본적으로 이해하는 단계로 조리법과 도구사용법 등 요리를 하기 위해 전반적인
기초를 이해하고 지식을 습득한다

과정 이미지
2. 세계요리의 최신 트랜드 이해

-  글로벌시대에 발맞춰 변화되고 있는 조리법을 이해하고 최신 트랜드에 맞게 변화되고 있는
조리법으로 세계요리에 응용 접목시킨다

과정 이미지
3. 세계요리 식문화 이해

-  글로벌시대에 식문화에 대해 이해하고 각 나라의 식사 에티켓, 테이블 세팅, 식사법 등을 이해
하며 각국의 재료 사용법 등을 배운다

과정 이미지
4. 경험과 스펙, 단시간 실력향상

-  글로벌시대에 새롭고 다양한 요리법을 실무 중심의 수업 진행으로 실력을 향상시키고
각종 국제요리대회에 참가하며 수료 시 수료증을 수여한다

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.