SUPPORTED COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
국비지원과정
SUPPORTED COURSE

과정평가형 과정


상록호텔조리직업전문학교는 고용노동부와 한국산업인력공단이 선정한 과정평가형 국가기술자격 시행 기관입니다.
학벌이나 스펙보다는 능력이 중심이 될 수 있는 사회를 만들어 나가는 것을 목표로 개강하게 되었습니다.

과정평가형 국가기술자격은 현장에서 요구하는 인재를 국가직무능력표준 기반 과정평가형 국가기술자격을 도입하여 직업능력개발의 현장성 및 효율성을 제고하고
체계적으로 관리하여 직업교육과 훈련 그리고 자격의 상호보완 작용을 통해 전문 인재를 검증하고 양성하는 데에 목적이 있는 제도입니다.
과정 이미지
아이콘교육과목 국가직무능력표준 기반 과정평가형 국가기술자격 : 한식조리기능사, 양식조리기능사, 제빵기능사 취득 과정
아이콘모집기간 구체적인 모집기간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요.
아이콘교육시간 월 - 금 ( 기본 400 시간 이상 )
아이콘교육대상 한식조리기능사 자격증 취득을 희망하시는 분, 제빵조리기능사 자격증취득을 희망하시는 분, 창업을 희망하시는 분, 현장에서의 직업능력 향상을 희망하시는 분
체계적인 관리와 종합적인 커리큘럼을 통한 요리 전문가를 꿈꾸시는 분, 현장에서 요구하는 인재가 되길 희망하시는 분
아이콘교육장점 - 학벌이나 스펙보다는 능력이 중심이 되는 인재 양성을 목표로 하여 현장에서 요구하는 전문 요리 지식을 체계적으로 학습
- 고용노동부에서 훈련비 전액을 지원하며 한국산업인력공단에서 음식서비스 분야의 과정평가형 자격 과정을 지원
- 직업 능력 개발의 현장성과 효율성을 제고하며 체계적으로 관리하여 현장에서 요구하는 인재를 양성
- 직업교육과 직업훈련의 상호보완 작용을 통하여 두 가지 제도 모두를 기반으로 요리전문가로 성장할 수 있는 기회
- 한식조리기능사와 제빵기능사 자격증을 위한 체계적인 교육 프로그램을 통하여 전문 자격증 획득의 기회
처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.