SUPPORTED COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
고교위탁과정
SUPPORTED COURSE

고교위탁과정 안내


상록호텔조리직업전문학교에서는 요리, 제과제빵, 커피에 필요한 NCS 교재, NCS 장비를 이용한 표준직무능력을 바탕으로
이론과 실습을 통하여 관련 실무 능력을 향상하며 고 3의 소중한 시간을 만들어가는 프로그램을 운영하고 있습니다.

고교위탁과정은 제과제빵 및 커피 등 요리에 관심이 있는 일반계 고교 3학년 학생들을 대상으로 한 1년 과정의 직업교육 프로그램으로 본 교육을 통하여 학생들의 직업에
대한 잠재능력발견과 능력에 맞는 분야를 전문적으로 개발하여 학생들의 적성과 능력에 꼭 맞는 최적의 직업을 선택할 수 있도록 하는데 목적이 있습니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘지원대상 현재 일반고(인문계) 2학년 재학생 대상
아이콘선발기준 원적교 출결, 면접, 취업(산업체) 의지 등을 통해 선발
아이콘조기위탁 사전교육과정(2개월)으로 본인의 적성을 파악하고 자격증 취득이 가능한 교육
아이콘지원방법 홈페이지 고교위탁교육 신청하기
아이콘제출서류 하단 표 참조
아이콘교육특전 외국인 쉐프 초청 특강, 유튜브 스튜디오 사용, 세종대학교 호텔관광대학 투어, 자격증 취득가능
아이콘교육특징
과정 이미지

1 . 수준별 조리이론 및 실습지도를
통한 자격등 취득

과정 이미지

2 . 학생 개인별 매니저먼트를 통한
대학진학관리 및 취업관리

과정 이미지

3 . 국제/국내 대회참가 및 전문과정을 통한
현장중심형 실무능력 배양

아이콘입학안내
세부내용 비고
모집학과 & 인원 학과명 학급수 학과정원 남·여
호텔 조리과 3 00명
호텔제과제빵과 1 00명
커피바리스타과 1 00명
지원자격 - 현재인문계 고교 2학년에서 3학년으로 진학하는 학생
- 관련대학 및 관련학과 진학을 희망하는 학생
- 관련 기업체의 취업을 희망하는 학생
제출서류 - 입교서류(본교입교 지원서, 학부모 동의서, 학교 추천서)
- 생활기록부 사본 1부
- 반명함판 사진 3장
지원시기 및 방법 상세내용은 상단메뉴에서 안내 & 공지사항 참조
개강 및 교육기간 기간 : 3월 3일 ~ 12월 31일
( 단, 월 1회 (월) 해당학교 등교 후 수업진행 )
추후 일정
변경 가능
상담문의 032 - 544 - 9600
처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.