SCHOOL CAREER EXPERIENCE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
초중고 직업 체험
CAREER EXPERIENCE

초중고 직업 체험학습


상록호텔조리직업전문학교에서는 각종 조리, 제과제빵, 커피에 필요한 각종 기계를 사용하여 전문적인 공정을 거쳐
청소년들이 세상에서 하나뿐인 나만의 제품을 만들어보는 추억을 만들어가는 학습 프로그램을 운영하고 있습니다.

직업체험학습과정은 각 학교별 중고교 학생들을 대상으로 전문적인 공정을 거쳐 나만의 제품을 만들어보며 전문적인 직업에 대한 체험의
기회를 제공하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 청소년들의 다양한 요리 문화 및 조리 기술 제공을 목표로 합니다.
이러한 직업체험학습 기회를 통해 전문 직업에 대한 견문을 넓히며 학생들이 진로를 결정하는데에 큰 도움을 줄 것으로 기대됩니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘교육과목 청소년들이 직업체험학습을 통하여 전문적인 공정 방식을 습득하고 희망하는 요리를 만들어볼 수 있는 과정
아이콘모집인원 조리, 제과제빵, 커피바리스타 과목에 따라 인원을 모집합니다
아이콘참가비용 구체적인 참가비용은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요
아이콘접수방법 전화문의 (032-544-9600) 및 팩스 (032-544-9606) 으로 접수를 부탁드립니다.
아이콘교육특징 과정 이미지
1 . 함께하는 요리과정을 통해 협동심과 배려심을 키웁니다.

-   요리는 혼자 할 수도 있지만 레시피에 따라 다양한 사람이 함께 협동하여 하나의 요리를 완성해야하는 경우도 있습니다.
이와 같이 협력하여 각자의 역할에 최선을 다하여 하나의 요리를 완성해가는 과정을 통해 협동심을 키울 수 있게 됩니다.
-  다른 친구들과 함께 요리를 하며 모르거나 어려운 사항을 함께 해결해나가면서 배려심을 향상시킬 수 있습니다.

과정 이미지
2 . 요리를 만들면서 집중력과 성취감이 강화됩니다.

- 하나의 요리를 만드는 과정은 재료 선정에서부터 마지막 플레이팅 과정까지 최대의 집중력을 발휘해야 최고의 요리를
완성할 수 있는 관계로 전체 요리를 제작하는 과정에서 집중력을 향상시킬 수 있습니다.
-  레시피를 따라서 원하는 요리를 만들고 최종 플레이팅을 통해 결과물을 확인할 수 있어 성취감을 강화시킬 수 있습니다.

과정 이미지
3 . 외식계열의 진로 및 적성에 대해 정확히 알 수 있습니다.

-  청소년기에는 아직 자아정체성이 확립되지 않았으며 진로나 적성에 대한 확신이 적은 시기인 만큼 다양한 경험이
중요합니다. 상록호텔조리직업전문학교의 직업체험학습과정은 청소년기의 학생들에게 제과제빵 및 조리, 커피 등
다양한 요리 지식과 기술을 제공함으로써 학생들이 외식계열에 대한 본인의 진로와 적성을 확인하며 진로를
찾아가는데에 큰 도움이 됩니다.

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.