STANDARD COURSE
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
일반과정
STANDARD COURSE

커피바리스타 자격증


커피의 비중이 높아진 현대사회에서 커피바리스타의 역할이 그 어느 때보다 주목받고 있습니다.
어렵지 않게 배울 수 있는 커피바리스타 과정과 개성을 더할 수 있는 노하우까지, 커피바리스타 과정은 모든 분께 열려있습니다.

(사)한국커피협회에서 인증하는 기관으로 커피바리스타 2급 자격증 취득 및 바리스타 전문과정의 이론 및 실습을 교육하는 과정입니다.
커피바리스타 자격증 과정은 커피머신과 오감으로 커피를 시음하는 방법까지 커피의 문화적인 부분과 생리학적 역할, 효능, 카페인 등에 이르는
광범위한 분야의 커피전문가 과정을 통하여 전문적인 커피 바리스타가 되길 희망하는 꿈에 도전하는 자격증 과정입니다.
과정 이미지 과정 이미지
아이콘교육과목 커피바리스타 1급 2급 과정, 커피바리스타 전문가과정 (창업과정), 커피지도사 1급 2급 과정,
로스터마스터 2급, 향미평가사 2급, 홈카페 마스터, 로스팅 과정, 핸드드립 과정, 라떼아트 과정
아이콘모집기간 구체적인 모집기간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요
아이콘교육시간 구체적인 교육시간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요
아이콘교육대상 - 카페창업을 준비하고 있는 분, 커피전문점 취업을 준비하고 있는 분
- 커피바리스타 전공을 희망하는 중고등학생 및 대학생
- 커피분야에 관심이 많고 자격증 취득을 희망하시는 분
아이콘교육장점 - 커피바리스타 자격증 합격을 위한 체계적인 교육 시스템을 통해 합격률 상승
- 커피 제작 기술 뿐만 아니라 커피와 관련한 전반적인 교육 통해 전문 커피 바리스타 양성
- 진학, 창업, 취업, 자격증 등 구체적인 목표 별로 분류된 체계적인 교육 과정으로 전문성 강화
- 이론과 실습을 겸비한 체계적인 교육과정과 소수 정원제 수업으로 교육 효율의 극대화
- 머신 운용과 관련한 효과적인 실습체계를 통하여 취업 혹은 창업 이후 성공적인 적응력 향상
아이콘교육기간
1 . 커피바리스타 1급 2급 과정

-   에스프레소 머신 사용법 습득을 통하여 머신을 통해 제작할 수 있는 다양한 커피 제작 기술을 익힐 수 있게 됩니다.
-  우유스티밍과 라떼아트의 체계적이고 집중적인 실습을 통하여 커피바리스타 자격증 합격률을 향상시켰으며 향후
취업 혹은 창업 시 해당 기술을 바탕으로 전문 커피바리스타로서의 전문성을 강화하는 것을 목표로 하는 과정입니다.

2 . 커피바리스타 창업과정

- 카페 창업을 희망하는 누구나 배울 수 있는 과정으로 커피바리스타 2급 기본과정을 포함하고 있는 과정입니다.
- 창업 전문가의 가이드와 전문 바리스타 강사가 함께 독특한 커피향과 개성을 전수해드리며 더불어 성공으로 가는
-  창업 아이템을 안내해드림으로써 커피 제작 기술 뿐만 아니라 창업 아이디어까지 함께 제공해드리는 종합 과정입니다.
-  커리큘럼에는 로스팅, 핸드드립, 라떼아트, 카페메뉴, 카페제과제빵 과정이 포함되어 성공적인 카페 창업 지원을
목표로 합니다.

3 . 로스팅 과정

-  그린커피의 다양한 상태를 이해하고 특성에 맞추어 적절한 방식으로 가공하여 커피 음용의 전반적인 기술에 대하여
평가하는 자격증 과정으로써 로스팅은 커피의 맛과 향에 큰 영향을 미치는 만큼 커피 제작에 있어서 중요성이 크게
강조되는 분야입니다.
-  로스팅 과정을 통하여 여러 가지 원두의 본연의 맛과 향을 다양하게 조절할 수 있는 이론과 기술을 습득함으로써
취업 혹은 창업 시 다양한 커피의 풍미를 자유자재로 제작할 수 있는 커피 전문가로 성장할 수 있는 과정입니다.

4 . 커피지도사 1급 2급 과정

-  커피지도사 자격증은 커피의 로스팅, 원두 종류, 핸드드립 등 커피 제작과 관련한 전반적인 내용을 이해하고 가르칠 수
있는 전문적인 능력을 평가하는 자격증으로써 해당 과정의 자격증은 1급과 2급으로 분류되어있습니다.
-  해당 과정은 커피와 관련한 총체적인 지식을 통해 종합적인 커피 전문 지도사 양성을 목표로 하고 있습니다.

5 . 핸드드립과 라떼아트

-  라떼아트는 커피의 향과 맛 뿐만 아니라 시각적인 아름다움을 극대화한 커피 제작에 있어서 최고의 기술입니다.
이러한 라떼아트를 보다 창의적이고 예술적으로 창작할 수 있는 다양한 기술을 배워 라떼아트 전문가를 양성하는
과정입니다.
-  핸드드립 커피는 기계추출이 아닌 다양한 추출방식(칼리타, 하리오, 더치, 사이폰 등)을 통하여 커피를 제작하는
방식으로써 다양한 풍미와 향을 만들어낼 수 있는 이론과 기술을 체계적이고 전문적으로 교육하는 과정입니다.

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부
Copyright(c) SNCOOK. All Rights Reserved.