일반과정
STANDARD COURSE |
커피바리스타 자격증
커피의 비중이 높아진 현대사회에서 커피바리스타의 역할이 그 어느 때보다 주목받고 있습니다.
|
---|
교육과목 | 커피바리스타 1급 2급 과정, 커피바리스타 전문가과정 (창업과정), 커피지도사 1급 2급 과정, 로스터마스터 2급, 향미평가사 2급, 홈카페 마스터, 로스팅 과정, 핸드드립 과정, 라떼아트 과정 |
---|---|
모집기간 | 구체적인 모집기간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요 |
교육시간 | 구체적인 교육시간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요 |
교육대상 | - 카페창업을 준비하고 있는 분, 커피전문점 취업을 준비하고 있는 분 - 커피바리스타 전공을 희망하는 중고등학생 및 대학생 - 커피분야에 관심이 많고 자격증 취득을 희망하시는 분 |
교육장점 | - 커피바리스타 자격증 합격을 위한 체계적인 교육 시스템을 통해 합격률 상승 - 커피 제작 기술 뿐만 아니라 커피와 관련한 전반적인 교육 통해 전문 커피 바리스타 양성 - 진학, 창업, 취업, 자격증 등 구체적인 목표 별로 분류된 체계적인 교육 과정으로 전문성 강화 - 이론과 실습을 겸비한 체계적인 교육과정과 소수 정원제 수업으로 교육 효율의 극대화 - 머신 운용과 관련한 효과적인 실습체계를 통하여 취업 혹은 창업 이후 성공적인 적응력 향상 |
교육기간 |
1 . 커피바리스타 1급 2급 과정
- 에스프레소 머신 사용법 습득을 통하여 머신을 통해 제작할 수 있는 다양한 커피 제작 기술을 익힐 수 있게 됩니다. |
2 . 커피바리스타 창업과정
- 카페 창업을 희망하는 누구나 배울 수 있는 과정으로 커피바리스타 2급 기본과정을 포함하고 있는 과정입니다. |
|
3 . 로스팅 과정
- 그린커피의 다양한 상태를 이해하고 특성에 맞추어 적절한 방식으로 가공하여 커피 음용의 전반적인 기술에 대하여 |
|
4 . 커피지도사 1급 2급 과정
- 커피지도사 자격증은 커피의 로스팅, 원두 종류, 핸드드립 등 커피 제작과 관련한 전반적인 내용을 이해하고 가르칠 수 |
|
5 . 핸드드립과 라떼아트
- 라떼아트는 커피의 향과 맛 뿐만 아니라 시각적인 아름다움을 극대화한 커피 제작에 있어서 최고의 기술입니다. |