특화과정
SPECIAL COURSE |
국제ㆍ국내요리대회반
세계무대로 나갈 글로벌 경쟁력을 갖춘 인재를 발굴하여 수준 높은 아시아요리, 고급서양요리 등 다양하고 특별한
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교육과목 | 요리대회반 기술습득 : 창의적인 조리법을 바탕으로 대회참가를 위한 다양한 기술, 레시피 등의 경험을 통해 글로벌 조리사 양성 |
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모집기간 | 구체적인 모집기간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요 |
교육시간 | 구체적인 교육시간은 상록호텔조리직업전문학교로 문의해주세요 |
모집대상 | 대학 특례입학을 준비하는 중고등학생, 대학생, 호텔 및 레스토랑 취업을 원하는 준비생, 자격증 수업 이후 더 체계적인 강의 희망자 |
수강특전 | 국내외 요리경연대회 참가 기회, 유명 호텔 및 레스토랑 방문시식, 각종 조리관련 박람회 참관, 나만의 포트폴리오 제작 및 관리 |
교육기간 |
1 . 개인별 테스트 및 대회규정 습득
- 요리대회반은 국내외 기능경기대회 참가를 목표로 하는 만큼 경기 출전에는 높은 수준의 조리 실력이 요구됩니다. |
2 . 메뉴 스케치 및 컨셉 설정, 실습
- 대회출전을 희망하는 메뉴를 구상 및 선정하고 해당 메뉴의 컨셉과 디스플레이를 설정하는 단계입니다. |
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3 . 디스플레이 실습 및 메뉴 전문 실습
- 최종적으로 확정된 메뉴 조리를 본격적으로 실습하는 단계로 요리대회에 출전할 학생의 잠재력을 최대한 발휘할 수 |
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4 . 최종리허설
- 요리대회 참가 전에 지금까지 연습한 메뉴 요리 실력과 디스플레이 실력을 최종적으로 리허설을 통해 확인하는 |
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5. 대회 참가
- 실제 요리대회에 참가하여 지금까지 연습한 대로 본인이 구상한 레시피 조리와 디스플레이를 실행합니다. |
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대회종류 |
지방기능경기대회 ( 4월ㆍ국제올림픽대회 한국위원회 주관 )
지역사회의 숙련기술개발 및 기능수준의 향상과 우수한 기술인을 발굴, 표창함으로써 사기 진작과 근로 의욕을 |
전국기능경기대회 ( 10월ㆍ국제올림픽대회 한국위원회 주관 )
전국기능경기대회는 지역 간 숙련기술수준의 상향평준화를 도모하고 범국민적 숙련 기술 우대 풍토를 조성 및 저변 |
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말레이시아 쿠알라룸프 국제요리대회, FHM ( 2년 주기 : 홀수년 9월 ㆍ쿠알라룸프 개최 )
아시아 3 대 국제요리대회중 하나로, 2년마다 9월 쿠알라룸푸에서 개최되며 FOOD&HOTEL 식품전과 함게 열립니다. |
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푸드앤테이블웨어 박람회 ( 5월ㆍKFCA, 한국푸드코디네이터협회, 세계음식문화연구원 주최 )
푸드앤테이블웨어 박람회는 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에서 볼수 있는 푸드쇼입니다. 경연대회로는 |
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대한민국국제요리경연대회 ( 5월ㆍ(사) 조리기능장려협회 & 한국음식관광연구원 주관 )
WACS공식인증 대한민국에서 펼쳐지는 국제요리대회입니다. 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 |
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향토식문화대전 ( 11월ㆍ세계음식문화연구원 주관 )
한국의 향토음식의 활성화를 통하여 우리향토음식의 소비촉진 및 웰빙식단을 소개하고 향토식음식 세계화와 관광 |