국비지원과정
SUPPORTED COURSE |
내일배움카드 재직자
상록호텔조리직업전문학교는 최상의 요리 기술과 긍정적인 창의성을 가진 인재를 육성하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
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발급대상 | 고용보험 피보험자로서 - 우선지원 대상기업에 고용된 사람 - 기간제 근로자 : 기간의 정함이 있는 근로계약을 체결한 근로자 - 단시간 근로자 : 1주 동안의 소정근로 시간이 36시간 미만일것 - 파견근로자 - 일용 근로자:90일 이내에 10일 이상 일용 근로한 사실이 있을 것 - 자영업자 : 피보험 기간이 180일 이상인 사람(단, 고용보험료를 체납하지 않았을 것) - 직업안정기관의 장에게 취업훈련을 신청한 날부터 180일 이내에 이직 예정인 피보험자 - 경영상의 이유로 90일 이상 무급 휴직 중인 피보험자 - 대규모 기업에 고용된 50세 이상인 사람 - 훈련에 참여하지 못한 기간이 3년 이상인 사람 ※ 지원대상자의 적격 여부 판단은 카드 발급 신청일을 기준으로 함 |
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지원수준 | - 1인당 연간 200만원(단,재직자 내일배움카드에 따른 지원금과 근로자직무능력향상 지원금에 따른 지원금을 합산하여 연간 200만원, 5년간 300만원 한도 내에서 지원) - 수강료 80% |
한식조리기능사 취득과정 (교육과정:4개월)
NCS기반의 기초직업능력과 한식조리 표준직무 능력을양식조리기능사 취득과정 (교육과정:3개월)
NCS기반의 기초직업능력과 양식조리 표준직무 능력을중식조리기능사 취득과정 (교육과정:3개월)
NCS기반의 기초직업능력과 중식조리 표준직무 능력을제빵/제과기능사 취득과정 (교육과정:4개월)
NCS기반의 기초직업능력과 표준직무 능력을 기초로디저트 및 케이크과정 (교육과정:3개월)
마카롱, 티라미수, 츄러스, 과일 타르트, 각종 쉬폰,바리스타실무양성과정 ( 교육과정 3개월 )
NCS기반의 기초직업능력과 표준직무 능력을 기초로밑반찬조리사 양성과정 (교육과정:1개월)
선정된 재료를 적정한 조리기구와 조리법을 사용하여